Мастер-класс по мыловарению Медовое мыло

6 июня 2016

Для Медового мыла нам понадобится:

Мыльная основа Белая, мыльная основа Прозрачная, Пластиковая форма для мыла Соты, отдушка Мёд, краситель пищевой Оранжевый, масло персиковое, овсяные хлопья


... Подготовим все ингредиенты и инвентарь: посуду для плавления, палочку для перемешивания, форму, краситель, отдушку, масло, овсяные хлопья,
белую и прозрачную мыльную основу
Прозрачную основу делим на 2 части. Первую часть топим в микроволновке (не доводим до кипения!), добавляем масло 0,5 чл,
несколько капель отдушки, 3 капли красителя. Форму смазываем маслом, чтоб мыло можно было легко достать из формы.
Заливаем мыло на одну треть формы, даем немного застыть (мыло должно покрыться твердой пленкой)
Вторую часть прозрачной основы топим, добавляем 0,5 чл масла, 3 капли красителя, несколько капель отдушки и овсяные хлопья.
Хлопьев можно добавить побольше, т.к. они осядут на дно, а нам нужно, чтоб получился целый овсяный слой.
Заливаем мыло с хлопьями вторым слоем. Спирт посередине использовать необязательно, т.к. мы не ждем, чтоб первый слой сильно застыл,
а ждем просто пленку на поверхности.
Если у вас между первым и вторым слоем прошло много времени
- побрызгайте первый слой спиртом и поцарапайте его для лучшего скрепления со вторым слоем
Белую основу топим, добавляем немного масла и отдушку.
Когда второй слой с хлопьями немного застыл (образовалась пленка) заливаем белый слой.
Оставляем наше мыло при комнатной температуре часа на 2 до полного застывания
Аккуратно достаем мыло из формы перевернув ее и слегка надавив на центр.
Наше мыло готово