Макадамского ореха масло, 50мл

Мощное антиоксидантное средство, обладает выраженным омолаживающим эффектом

Осталось несколько штук
99 Р ×
Этот товар можно купить дешевле

Категории: Жидкие масла Базовые масла

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (1)
  • Паспорт качества

Обзор



Благородное масло королевского ореха имеющее свойства спермацета, который добывают из морских млекопитающих. Масло богато мононенасыщенной пальмитолеиновой кислотой, которая содержится в коже человека и которой нет ни в одном другом масле. Благодаря такому богатому составу, масло широко используется в элитной косметике, для ухода за сухой и увядающей кожей. Оно отлично увлажняет и смягчает кожу, восстанавливает её влажность, делая ее здоровой и красивой. Мгновенно впитывается и имеет лёгкую текстуру.

Мощное антиоксидантное средство, обладает выраженным омолаживающим эффектом. Положительное влияние масла макадамии на кожу особенно сильно заметно в зимний период, когда кожа подвержена постоянному стрессу, пересушиванию и обморожению. Энергетическое масло, стимулирующее микроциркуляцию крови, применяется для лечения целлюлита, варикоза и купероза. Широко используется для ухода за волосами, отлично распределяется, делает их крепкими и блестящими, выравнивая структуру волос по все длине – от корней до кончиков.

Действие:
Воздействие на кожу: Масло макадамии считается очень ценным косметическим средством. По своим свойствам оно подобно норковому жиру, легко впитывается в кожу, оказывает смягчающее питательное и увлажняющее действие. Отличается большим содержанием пальмитолеиновой кислоты (palmitoleic acid), мононенасыщенной кислоты, которая способствует восстановлению кожного покрова, особенно при увядающей коже и которой нет ни в одном другом масле.

Считается одним из лучших растительных масел, с повышенной способностью проникать и транспортировать полезные вещества глубоко в кожу. Масло считается лучшим по способности восстанавливать эпидермальный барьер. Оно остается в верхнем слое кожи и берет на себя роль надежного защитника от вредных воздействий окружающей среды, особенно в зимний период, когда кожа пересыхает и подвержена постоянному стрессу.

Действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. За то, что быстро впитывается в кожу, его называют «быстро исчезающее масло». Одно из лучших средств для стареющей кожи – восстанавливает, тонизирует, смягчает и увлажняет. Можно использовать для сухой, обезвоженной кожи, великолепное средство для лечения ожогов, в том числе солнечных.

Воздействие на волосы:

Рекомендуется для ухода за волосами, отлично распределяется, делает их крепкими, блестящими и более здоровыми по всей длине – от корней до кончиков. При этом выравниваются структурные различия между корневой частью и кончиками волос. Широко используется при поврежденных сухих волосах. Восстанавливает повреждённые окрашенные волосы.

Воздействие на тело:

Макадамия – кладезь ценных питательных веществ. Это масло помогает выводить из организма холестерин, оно является источником кальция, меди, селена, цинка и других минеральных веществ. В нем мало углеводов, зато относительно много жирных кислот.

Мощное энергетическое масло макадамии стимулирует микроциркуляцию крови, поэтому успешно применяется для лечения целлюлита, варикоза и купероза. Прекрасное средство для терапевтической ванны, обладает ценными питательными свойствами, помогает при мигренях, болезнях костей и авитаминозе.

Исторические факты:


На своей родине макадамия всегда считался священным орехом, поскольку обладает необыкновенными питательными свойствами, помогает при мигренях, болезнях костей, авитаминозе и застоях крови. С появлением в Австралии первых европейцев, которые быстро «распробовали» необычный орех, макадамия стала чуть ли не единственной валютой при торговле с местными племенами. К тому же избалованная деликатесами Европа и Америка были очарованы вкусом этого ореха. За макадамией началась настоящая охота.

Своим именем макадамия обязана учёному, который первым описал семейство растений -аборигенов австралийского штата и назвал орех в честь своего друга, шотландца Джона Мак-Адама. Но это было не единственное имя, которого удостоилось растение. Местные жители были довольно изобретательными в выборе прозвища для благородного представителя орехового царства. Киндал-киндал, муллимбимби, бумера – так величали австралийские аборигены это уникальное вечнозеленое дерево. Долгое время чудо-орех носил разные имена, и лишь после 1930 года, когда в Австралии была создана ассоциация любителей макадамии, повсеместно укрепилось единое название, данное тем самым учёным — ботаником фон Мюллером.

Активные ингредиенты:
• Состав масла макадамии близок к составу масел, которые добывают из морских млекопитающих – спермацету;
• Из-за большого содержания пальмитолеиновой кислоты, которая содержится в коже человека и которой нет ни в одном другом масле, масло ореха макадамии может служить растительной альтернативой маслу норки;

А так же, в составе:
• Высокое содержание калия, цинка, селена и меди;
• Витамин Е;
• Витамины группы В


Производство:
Это масло получают из орехов макадамии методом холодного прессования, оно имеет богатую питательную тонкую текстуру и приятный чуть заметный аромат орехов. Ядра макадамии с большим трудом отделяются от скорлупы.


Применение:


Масло макадамии является прекрасной базовой основой для всех эфирных масел, благодаря своим уникальным свойствам глубоко проникать в кожу.

Для ухода за кожей Рекомендуется использовать в смеси с другими маслами (миндальным, маслом виноградной косточки, жожоба) в соотношении 1:1. Кроме того, масло макадамии и само по себе — отличное косметическое средство, мгновенно впитывается и не оставляет жирного блеска.

Для массажа — несколько капель масла (в зависимости от площади массажа) растереть между ладоней и втирать в кожу массажными движениями. Проведение массажа рекомендуется в закрытом тёплом помещении, после водных процедур (бани, сауны, бассейна, душа);

Маски, компрессы, аппликации – на повреждённые участки кожи накладывать тканевые или марлевые салфетки, пропитанные маслом или смесью масел;

Для ухода за волосами – наносить на гребень в чистом виде или с добавлением эфирных масел (5 капель на 10 мл) и расчесывать волосы 2-3 раза в день.

Маска для волос — наносить на волосы и кожу головы делая массаж, оставить масло на волосах на ночь, утром вымыть голову.

Для ванны – добавить 1 столовую ложку масла в ванну с водой , предварительно растворив в эмульгаторе (сливки, соль, мёд). Макадамия — это прекрасное средство для терапевтической ванны.

Противопоказания:
• Противопоказаний для применения не выявлено, натуральное 100% масло макадамии является полностью безопасным продуктом. В истории применения масла (а это около 1000 лет) не было зафиксировано ни одного случая непереносимости или какого-либо негативного эффекта от использования этого масла.


    Теги: масла