Пальмовое масло, рафинир. 50г

Подходит для всех типов кожи. Обладает смягчающими, увлажняющими, регенерирующими свойствами

Осталась 1 штука
39 Р ×
Этот товар можно купить дешевле

Категории: Твердые масла (Баттеры) Базовые масла

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)
  • Паспорт качества

Обзор

Где применяется:

Чаще всего пальмовое масло применяют в изготовлении мыла, что объясняется хорошей омыляющейся способностью масла, а также для изготовления свечей.

Применяется при изготовлении маргарина, заменителей молочного жира , в процессе выпечки. Значительно продлевает срок хранения продуктов. Кроме этого, пальмовое масло богато бетакаротином, благодаря чему его используют как природный краситель, который безвреден для человека.

Для какого типа кожи:

Обладает сильным смягчающим действием, и особенно рекомендуется при наличии сухой, увядающей, шелушащейся и огрубевшей кожи.

Основные свойства:

Пальмовое масло занимает одно из первых мест в ряду продуктов, содержащих большое количество провитамина A (каротиноиды), и витамина E. Также оно богато витамином K, магнием, и коферментом Q10 (убихинон), дефицит которого, как считается, может привести к преждевременному старению органов организма, в том числе и кожи лица.

Кроме того пальмовое масло имеет богатый и полезный жирнокислотный состав, основной процент которого составляют пальмитиновая, олеиновая, линолевая, и стеариновая кислоты.

В частности данное масло хорошо тем, что с его помощью можно придать твердую структуру различным косметическим средствам.

Способ применения:

При излишне сухой, шелушащейся, или огрубевшей коже можно попробовать использовать пальмовое масло в чистом виде, например вместо крема, или же в качестве питательной и смягчающей маски для лица.

Если вы приобрели масло более твердой консистенции, то оно легко будет плавиться при контакте с кожей.
Как использовать пальмовое масло вместо крема: просто смажьте им кожу лица (можно даже и кожу вокруг глаз), дайте маслу впитаться, и спустя 10-15 минут, если необходимо, устраните его излишки бумажной салфеткой.
Особенно хорошо будет его применять в качестве ночного крема. Также вы можете использовать такой «пальмовый» крем при зрелой, увядающей и склонной к сухости коже, или для смазывания сухих участков, таких, как например щеки, на комбинированной коже.
Если вдруг вы ощущаете что такой крем слишком тяжелый для вашей кожи лица, или кожи вокруг глаз, тогда вам лучше использовать пальмовое масло в косметических смесях, о которых мы поговорим ниже.
Ну а что касается применения пальмового масла в масках, то достаточно просто нанести его на лицо, и по истечении 30-40 минут смыть теплой водой.
Кроме того вы можете добавлять по 1 чайной ложке пальмового масла (если масло твердое, растопите его) в любые составы домашних масок,предназначенных для питания, увлажнения, смягчения, и омоложения кожи лица.
Аналогичным образом можно добавлять пальмовое масло и в приготовленные в домашни условиях кремы. В этом случае будет особенно хорошо, если масло твердой консистенции.
Обычно, чтобы приготовить масляные смеси, берут 1 часть пальмового масла, и 2 или 3 части другого масла. Поэтому просто подберите подходящие к своей коже масла, и смешайте их с пальмовым маслом. Полученную смесь перелейте в какую-нибудь стеклянную баночку, и применяйте опять же, в качестве питательного крема, или маски для лица.

И еще один способ применения пальмового масла – это в качестве очищающего средства для лица.
Делать это можно двумя способами:
1-й – нанести чуть подогретое масло на ватный тампон, и тщательно протереть им лицо
2-й способ – это умы
вание пальмовым маслом.
Да, да, им
енно умывание, просто нанесите его при умывании на влажную кожу лица (можно капнуть небольшое количество масла в руку, и растереть по всему лицу, так, как вы обычно умываетесь другим средством), и хорошенько помассируйте его. Пальмовое масло прекрасно очищает кожу, и, как уже и писалось выше, обладает омыляющей способностью.

Также для этой цели его можно смешивать в равных пропорциях с кокосовым и оливковым маслом, которые тоже славятся хорошим, и мягким очищающим действием.
Такое масляное очищение может применяться при любом типе кожи лица, кроме жирной.

Дополнительная информация:

Пальмовое масло получают путем холодного прессования из сочных околоплодников африканской масличной пальмы, в мякоти которых содержится до 70% этого самого масла.

На выходе полученное масло имеет твердую консистенцию, и желто-оранжевый, или даже красно-оранжевый цвет.

    Теги: масла